机关工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 机关工会 > 正文

“香”遇最美时光——机关工会财务部工会小组“三八”节香薰DIY活动纪实

作者:机关工会财务部工会小组来源:机关工会 日期:2024年04月01日

巾帼绽芳华,

“她们”的付出如星河熠熠。

玫瑰亦铿锵,

“她们”的步履如磐石坚定。

春日芬芳,心心“香”映。在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为不断满足财务部广大职工对美好生活的追求和向往,财务部工会小组精心为员工们打造了“香薰DIY”沙龙,来自部门各个科室的近60余名职工现场参加了本次活动。

香气清幽的现场,工作人员依次为大家分发了早已准备好的蜡烛制作原材料和贝壳海星等辅材,并为大家介绍了香薰蜡烛的制作流程和注意事项。融蜡、滴精油、倒沙、贴贝、定形、埋芯……一系列的海洋风情被装进了玻璃杯中。在等待蜡烛凝固成型的过程中,大家交流着制作心得,欣赏着彼此的作品,在慢下来的时光里,滋养自己,润泽他人。经过了近一个小时DIY,烈红色的、魅蓝色的、青绿色的、淡黄色的、浅紫色的……各色各样的香薰蜡烛映入眼帘,原先零散的贝壳海螺,逐渐被赋予灵魂。

春日,烹蜡拾贝,轻嗅芬芳。生活不止柴米油盐,还有星辰大海;生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。本次活动大家经过老师的指导都制作出了自己满意的作品,成就感满满,更是感受到手工制作带给自己的快乐。立足新时代,奋进新征程。在接下来的时光里,财务部工会小组也将不断为大家打造易感知、可衡量的生动实践,激扬“敢为、敢干”的奋进力量。

带着一份香薰蜡烛,

点燃节日的温暖,

与往后的日子弥香碰撞,

以“烛”的荣光明媚生活,

借“烛”的芬芳优雅绽放!

上一条:漫步在春天——财务部工会组织开展“绕湖健走3.8公里”徒步活动

下一条:机关工会联合学生工作部、学生心理健康教育与咨询中心赴山东滨州开展心理育人社会实践