机关工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 机关工会 > 正文

春意盎然运动场,元培工会展锋芒

作者:来源:机关工会 日期:2024年04月25日

2024年4月19日至20日,北京大学第31届体育文化节暨2024年春季运动会在五四体育场举行。在元培学院工会的号召下,学院教职员工积极参与,共有64名老师和学生参与运动会入场式方阵,10名老师参加团体操表演,14名老师参加竞赛项目。大家在赛场上不断奋勇拼搏,超越自我,展现了昂扬的风貌,取得了优异的成绩。

运动会的两日天气微凉,却无碍五四运动场上赛事火热。元培学院的老师们精神抖擞、蓄势待发。

4月20日上午,在《运动员进行曲》的音乐声中,元培学院工会老师们与学生们一道入场。方阵着装统一、步伐整齐,师生意气风发、面带笑意,充分展示出蓬勃进取的精神风采与积极向上的参与态度。

一群人在游行描述已自动生成

(元培学院师生方阵入场)

一百米、二百米竞速赛场上,男子组的柴腾老师和迟源老师,在发令枪响后迅速起跑,步伐控制得当,在跑道上飞驰而过。观众们全神贯注地关注着赛道,为他们的精彩表现欢呼。

迟源老师(1)

(迟源老师在跑道上)

在女子百米赛道上,郭一杰老师同样表现出色。她步伐稳定,身姿矫健,迸发出无限的力量和朝气。

郭一杰老师

(郭一杰老师在百米赛道上)

跳远比赛现场,曾祥玉老师昂首出发,她助跑有力,起跳干脆利落,在空中划出一道优美的弧线后稳稳落地,赢得了观众们的掌声。

在实心球与铅球的赛场上,丁夕友老师发挥稳定,投掷动作标准,精准发力,将球投出了较远的距离。

丁夕友老师

(丁夕友老师在比赛中)

老师们在运动会上出色的表现,生动诠释了“更高、更快、更强”的精神,展现了不惧困难、勇于拼搏的意志品质。

作为机关分工会1队的成员,元培学院的老师们也积极参与团体项目。在老师们的通力合作下,机关分工会1队取得了优异的成绩。

优异表现的背后,是元培学院代表队师生方阵及工会老师们的辛勤练习,以及学校体育教研部的大力支持。在运动会开幕前一个月,元培学院工会就开始选拔方队成员;老师们则将宝贵的休息时间投入到排练之中。在大家的共同努力下,元培学院工会运动员代表队圆满完成了运动会各项任务。通过共同参加校春季运动会,元培学院工会老师们增强了体质,也在合力拼搏中更加团结一致。

一群人在建筑物前描述已自动生成

(元培学院师生在运动会开幕式上)

党的二十大报告提出我国到2035年发展的总体目标,其中“加快建成体育强国”赫然在列;习近平总书记多次强调“体育精神”的重要与可贵。北京大学元培学院的每一位教职工都深刻认识到参与全民运动、弘扬体育精神的重要性。在运动会的赛场之外,元培学院工会及全体教职工也将继续发扬北京大学“完全人格,首在体育”的优良传统,为今后的工作打下良好的健康基础,坚韧拼搏,砥砺前行。