机关工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 机关工会 > 正文

不负春光,奋勇夺魁——机关工会在校运会中再创佳绩

作者:来源:机关工会 日期:2024年04月25日

春风轻拂,绿意盎然。4月19日至20日,为期两天的北京大学2024年春季运动会如约而至。机关工会分作8个方阵参加入场式,近400名运动员组成8支代表队,参加项目角逐。机关1队以330分的可喜成绩勇夺校运会总分第一名,取得了历史性突破。

入场式前与校领导合影

上午八时整,伴随着激昂的《运动员进行曲》,校运会入场式正式开始。机关的教工们精神抖擞,步履坚定。“服务精准,管理精细,作风优良,保障有力”,响亮的口号凝聚了机关各部门的精气神,也展现了机关会员们的昂扬风采。

入场式

有数百位机关老师参加的功夫扇表演,以独特韵味与磅礴气势,为全校师生员工献上了一场视觉与文化交融的盛宴,成为本届运动会入场式的一大亮点。为呈现出更好的效果,参演的机关老师们在运动会前几周,便积极投入了刻苦且富有成效的训练。开幕式上整齐划一、刚柔并济的“一招一式”,无不体现着各位老师的辛勤付出和团结精神,多次赢得阵阵掌声。

功夫扇表演

运动场上彩旗飘飘,彰显着运动员们的饱满热情;观众席上声声呐喊,激扬着运动员们的昂扬斗志。跑道上,随着清脆的枪响,教职工们如离弦之箭奋勇向前,演绎着速度与耐力的较量;沙坑旁,参赛者们以矫健的身姿、灵动的跳跃、惊人的爆发力展现出青年的风采与力量。田径场中,教职工们蓄势待发;领奖台上,获奖选手神采飞扬。

机关运动员参加接力比赛

来自机关工会的运动员们秉承着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,交出了一份令人满意的答卷。他们不仅获得了包括多个田赛和径赛个人项目在内的好成绩,展现了个人竞技风采,而且在集体项目中相互配合、齐心协力,取得了非常不俗的战绩。除了多个单项比赛的冠亚季军、前八名以外,机关1队还获得了教工B组和C组4X100米混合接力冠军,展示出在接力比赛中的强劲实力。

在趣味比赛项目中,机关各队延续了以往的训练有素、默契配合,1队获得团体跳绳、同心鼓、珠行千里亚军,毛毛虫竞速季军,其他机关代表队也获得了多个项目的前8名。老师们在笑声、掌声和加油声中尽情释放压力,享受运动乐趣。

部分参赛队员合影

参加跳绳比赛

参加同心鼓比赛

参加旋风跑比赛

赛场之外,机关工会的后勤保障服务处始终坚守岗位,以体贴入微的服务与精准无误的协调,为参赛者们提供贴心补给,打造无忧竞赛环境。

机关工会服务点

在机关党委的指导下,机关工会积极宣传本届运动会并有序组织机关各部门广大职工报名参赛。机关老师们积极筹备、踊跃参与;开幕式代表队团结一致、辛勤排练;运动员们挥洒汗水、奋勇争先;服务工作细致周密,保障得力。

习近平总书记指出,“体育精神是中国精神的一个缩影,这种拼搏精神恰恰是我们这个时代的一种体现。”机关老师们用赛场上的坚韧不拔、积极进取、团结协作,诠释了北大人的“勤奋、严谨、求实、创新”。奔赴赛场,机关同志奋勇争先当仁不让;回归工作,机关同志砥砺前行再创辉煌!未来,机关老师们将继续以昂扬的姿态投入到管理服务工作中,踔厉奋发,在推动北大学科高质量发展、“双一流”建设的赛道上奋勇夺魁。(文字:徐一臻 张疆/摄影:李香花 体育教研部)

附:机关党委书记刘旭东赋诗一首:

《写在机关一队勇夺2024年校运会冠军之际》

刘旭东

校运盛会连载办,本届已过三十年。

四路英雄纷沓至,一展风采二夺冠。

机关工会具远见,各部高手捏成团,

强强联合超能量,出拳即要操胜券。

分管委员精打算,集训两周提前练。

种子选手不惧苦,誓为荣誉洒血汗。

兵马未动粮草先,红利蒋锴亲守摊。

多项全能罗俊君,亲蹬三轮物资搬。

群团工作讲奉献,默默无闻埋头干。

湘兰老师虽荣休,一听召唤勇向前。

集体活动重示范,干部带头尤关键。

洪峰新平加张琰,两办顶起半边天。

排兵布阵非等闲,战略战术高精尖。

队员拼搏创奇迹,众志成城克万难。

打破局限求长远,舍弃一域保机关。

田“越”黄“凯”寓意好,“冠”英二字定终盘。

和谐机关倍温暖,机关团结力无边,

严守纪律讲规矩,创先争优捷报传。