机关工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 机关工会 > 正文

国际合作部和元培学院工会联合举办中秋养生课堂艾草锤DIY活动

作者:来源:机关工会 日期:2024年09月19日

金秋送爽,丹桂飘香。在中秋节来临之际,国际合作部工会联合元培学院工会于9月13日在新太阳活动中心举办中秋佳节养生课堂艾草锤DIY活动。本次活动得到了宁波银行的支持。

艾草是中华民族具有悠久历史的传统中草药,自古以来就被认为具有健体强身的功效。在中秋节期间,制作艾草锤不仅是一种传统习俗,也是一种健康生活方式的体现。

活动开始前,国际合作部工会组长周静老师向大家介绍了活动的主要内容,并向老师们表达了中秋佳节的问候和祝愿。

活动开始后,老师们在指导老师的现场教学下用新鲜的艾草包、布料等材料制作成一个个小巧精致色彩斑斓的艾草锤,活动现场充满了温馨与欢乐的气氛。通过亲手制作艾草锤,让老师们体验传统文化的魅力,同时了解艾草的药用价值。

此次活动不仅为中秋佳节增添了喜庆与欢乐的气氛,而且为老师们搭建了一个沟通与交流的平台。活动圆满落幕后,有老师表示将会把自己亲手制作的艾草锤作为中秋佳节的礼物赠送亲人,以此传递健康与温馨的祝福。