直属单位工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 直属单位工会 > 正文

直属单位工会举办青年教职工交流分享系列活动——幸福的人生

作者:来源: 日期:2021年12月06日

2021年12月1日中午,直属单位工会第二次青年教职工交流分享活动在静园四院如期进行。窗外的阳光温暖惬意,窗内的气氛轻松愉快,到场的老师们明显比上次少了许多生疏,一落座便相谈甚欢。

本次活动依旧由直属单位党委书记兼工会主席董晓华,副书记刘晋伟,北大团委副书记、歌剧研究院副院长李鸿副教授,以及来自直属单位教育基金会、教发中心、校史馆、校友办、歌剧研究院和燕京学堂的老师们参加。

交流会现场

在上一期交流会的基础上,在场的每一位教职工就彼此的工作和生活领域进行了更加深入的交流,尤其谈到亲子关系和家庭教育,引发大家共情,教室里时不时回荡起爽朗的笑声。

教育基金会的黄易旻老师为大家分享了她的专业知识和她对市场的理解。幸福的人生除了工作,也需要一定的财务支持,易旻老师的分享帮助大家去思考该如何规划家庭,规划好生活。

黄易旻老师分享

来自校友办的张莹老师为大家准备了校友办的工作年度报告以及校友会的精美小纪念品。

两个小时很快过去了,大家都觉得余兴未消。本次活动加深了教职工互相之间的认识,建立了情感认同,取得了完美成效。

最后,刘晋伟老师就今后交流会的组织形式与内容提出了建议,直属单位工会青年委员陆晨源将根据建议跟进实施并定期组织更多主题鲜明的交流活动。

上一条:直属单位工会青年教职工交流系列分享活动第四期——“破解抑郁密码,呵护健康心灵”