校医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 校医院工会 > 正文

阳光正好 秋风不燥—北京大学医院工会举行“喜迎二十大,环雁栖湖骑行”活动

作者:康芳来源: 日期:2022年10月13日

一场秋风席卷了北京多日的阴霾,晴朗的天空如大海般湛蓝,朵朵白云似杨帆起航的轻舟。在这秋高气爽的日子里,北京大学医院工会组织职工们到雁栖湖举行骑行活动,亲近大自然,享受好风景。

雁栖湖位于京郊怀柔城北8公里的燕山脚下,响水湖附近,北临万里长城,水面宽阔湖水清澈,据说春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息。依山傍水美景如画,是著名的体育健身休闲度假的胜地。

9日一早集合出发,一路欢歌笑语,前往首都生态涵养重地雁栖湖。大家在教练的指导下首先进行热身运动,活动开了胳膊腿儿,戴好头盔,骑上座驾,开启一场想快就快、想慢就慢的欢乐之旅。从皮特搏出发,沿着湖畔观赏凯宾斯基酒店独特造型,波光粼粼的湖水清澈湛蓝,湖光山色尽收眼底。

骑行在雁栖湖畔,欣赏蓝天碧水,骑行强健体魄,在活动中团队充满激情斗志,增进了大家的感情和团队凝聚力,背脊流下的汗水是激励同伴“前进”的号子,不断迎接困难、体验挑战、协同互助、释放压力,灌注新鲜力量,为全校师生的健康保驾护航!

上一条:金风送爽 以球会友——北大校医院参加北京大学教职工羽毛球锦标赛