北大附中工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附中工会 > 正文

团结拼搏 聚师生之力 龙腾虎跃 展附中风采--北大附中参加“2024北京大学第31届体育文化节暨北京大学春季运动会”

作者:来源: 日期:2024年04月22日

春风拂面,万物欣然的四月,“2024北京大学第31届体育文化节暨北京大学春季运动会”在五四体育场隆重举行,北大附中积极响应大学号召,组织教职工参加各类项目比赛、团体操表演,并派出12名裁判为运动会提供支持保障。最终,北大附中荣获团体总分第三名和入场式风采展示奖的优异成绩。

在工会的积极动员下,附中共有70余名教职工报名团体操表演。在小教员的精心指导下,老师们每周在校内进行两次排练,对基本动作精细打磨;合练阶段,不少老师克服困难,下课后立即赶往五四运动场参加彩排。一份耕耘一份收获,教工团体操表演时动作整齐划一,充分展现了附中教工的风采。

4月20日,盛大的运动会开幕式即将拉开帷幕,而在入场式尚未开始之际,准备区内已然热闹非凡。附中的两条巨龙蜿蜒盘旋,四只狮子威风凛凛,吸引了众多目光。本次运动会开幕式表演邀请学生参与,8位来自舞龙舞狮俱乐部的同学扮演的小狮子上腾下跃,活泼可爱;体育教师表演的两条长龙在主席台前上下翻飞,摆出“BD”“FZ”的造型,全场欢呼声、掌声雷动,爱北大,爱附中,是每一个附中人的共同心声。在校领导的带领下,附中方阵精神抖擞地走过主席台,他们步伐坚定、口号响亮,全体附中教职工也将团结一心,努力在新的征程上继往开来,再创辉煌。

本次运动会,附中66位老师报名参加了所有项目的比赛。比赛中,青年组奋勇争先,中年组沉稳参赛,老年组焕发活力,以总分243.5分优异成绩名列第三名,书写群众体育运动的新篇章。

旋风跑

集体跳绳

毛毛虫竞速

珠行千里

同心鼓

2024年,附中12位体育教师以裁判员身份亮相运动会,为运动会11个田径项目提供专业的裁判服务,为大学运动会的顺利进行贡献了附中力量,展现了附中体育教师的专业素养和良好形象。

本次运动会圆满落下帷幕,学校领导的大力支持,运动员们的团结拼搏,工会委员、体育教师和学生演员的辛勤付出,校园管理中心的后勤支持都是附中取得优异成绩的重要保障。云程携辉,中流踏浪;万象启新,再续荣光!未来,附中人将继续苦练内功,精诚团结,在赛场上书写拼搏故事,在工作岗位上为培养“具有家国情怀、国际视野、面向未来的领军人才”而不断进取!