北大附中工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附中工会 > 正文

浸润在昆曲的世界里——附中昆曲研学掠影

作者:来源: 日期:2024年04月24日

北大附中工会和树人学院联合开展昆曲艺术培训,参见昆曲演研习的老师们和同学们被昆曲艺术所吸引,积极参加训练,弘扬中华优秀传统文化。

在中美文化交流中,附中同学们带来昆曲—古琴表演《牡丹亭·游园·皂罗袍》惊艳四座;

附中树人学院邀请专业院团的老师们给大家做示范,专业的示范让老师们近距离欣赏到昆曲,老师一板一眼的认真讲授,附中的教职工跟着老师学习昆曲的知识,即武装了头脑,也练习了手眼身法步,老师乐在其中。

最精彩的是老师们的“昆曲装备”,水秀甩起来、曲儿唱起来、脚步跟上来,在一点一滴的浸润中学习昆曲文化,整个人都温润了许多。

中国优秀传统文化的传承也许就是在这一点一点的浸润中传承的。

上一条:墨香为伴 阅步书海——北大附中举办2024年读书月系列活动

下一条:团结拼搏 聚师生之力 龙腾虎跃 展附中风采--北大附中参加“2024北京大学第31届体育文化节...