第四期

当前位置: 首页 > 平民学校 > 往期回顾 > 第四期 > 正文

“学会学习、学会工作、学会生活、学会共处”――平民学校第四期培训班演讲活动成功举办

作者:来源: 日期:2009年06月05日

6月4日晚7:00,平民学校第四期培训班“学会学习、学会工作、学会生活、学会共处”主题演讲活动,在工会108会议室举办。校工会副主席、平民学校副校长迟春霞和班主任朱滨丹参加了活动,活动还特别邀请了平民学校学生志愿者、演讲协会的胡烨、刘玉媛担任了评委。演讲活动由班长张凯主持。

赵蕾蕾的以《学会学习、学会工作、学会生活、学会共处》为主题的热情洋溢的演讲拉开了本次演讲活动的序幕。接下来,李任三演讲的《收获并快乐着》、赵静坡《读书和电影走进精神生活》、黄正坤《学会感恩,奉献爱心》及王博阳《做最后一个冲出起跑线的人》等等,都把演讲活动一次次推向了高潮。评委对每一位学员都做了非常细致的点评,为学员们指出了优点、缺点与不足。大家听了评委的点评,对自己的演讲能力包括其他自身能力都有了很大提高。演讲结束后,参加演讲活动的16名学员全部荣获了平民学校颁发的证书和奖品。

活动最后,迟春霞老师做了总结发言,她向参加活动学生评委和志愿者表达了感谢,对学员们的演讲给予了充分的肯定。她说,今天的演讲给大家提供了一个锻炼成长的平台,提供了一个总结、检验平民学校学习成果的机会,引领大家思考人生、描绘愿景。她勉励大家珍惜学习和实践机会,把学到的知识更好地运用于工作与生活,做一个有理想有抱负的人,祝愿平民学校越办越好。迟老师语重心长的讲话,使学员们倍受鼓舞,大家在欢声笑语中结束了本次演讲活动。

(文/张凯 图/王瑞 编辑/朱滨丹)