第十四期

当前位置: 首页 > 平民学校 > 往期回顾 > 第十四期 > 正文

平民学校举行新年茶话会

作者:来源: 日期:2019年12月30日

相聚迎元旦,歌声伴友情。12月27日晚7点,北京大学平民学校在工会后楼会议室,举行了以“回首2019展望2020”为主题的新年茶话会。平民学校常务副校长张宝岭、平民学校副校长张小萌,平民学校办公室主任韩妍,班主任汪一波、马赛、张亚平以及30余名新老学员参加了此次茶话会。

张小萌对大家的到来表示热烈的欢迎,跟大家讲了平民学校举办茶话会的初衷以及明年的新计划。茶话会正式开始,十四期学员祖彦鹏开场为大家带来一曲《悟空》,献给在人生路上奋斗拼搏的大家。接着,十四期学员韩继琳一曲悠扬的《人在旅途》使现场气氛更加热烈。

两首精彩歌曲之后,大家就本次茶话会的主题“回首2019展望2020”谈了自己工作学习一年的感受和对平民学校的美好祝愿。张宝岭对一年来平民学校的各项工作给予了充分肯定,同时向大家送上了美好的新年祝福。

茶话会上,学员们踊跃表演,气氛热烈。陈阳飞的《离别草原》、冯修远的《世界美好与你环环相扣》和《祝福》、祖彦鹏的《多想在平庸的生活拥抱你》等歌曲,高潮迭起、掌声不断。十三期学员程道意的开心一刻《戏说人生》为大家带来了一片欢笑。张小萌与韩妍的合唱《外婆的澎湖湾》将大家的思绪拉入了童真童趣的美好时光。在热烈的欢呼声中,张小萌又为学员们吉他弹唱了一首beyond乐队的经典歌曲《海阔天空》,将茶话会推向了高潮。三位班主任也给大家带来了惊喜,马赛的街舞即兴表演,令人拍手叫绝。

平民学校于近期组建了文艺、跑步篮球、厨艺育儿、读书电影、手机摄影、户外郊游、计算机信息、健康养生八个兴趣小组微信群,到场的群主们纷纷亮相,欢迎新老学员积极参加线上线下活动。令人感动的是,一些已经离开北大的老学员冒着严寒,下班后也赶来参加了茶话会,有二期学员王瑞、十期学员冯修远和十三期学员翟民等,他们谈了在平民学校学习和做志愿者的感受,表达了对平民学校的感谢和美好祝福。

窗外寒风瑟瑟,屋内暖意融融。活动现场笑声不断,大家缓解了工作压力,放松了心情,气氛热烈而温馨。平民学校第一次茶话会历时两个半小时,在愉快的氛围中落下帷幕,最后一起合影留念,相约明年再相聚。

文 / 保卫部 许凯