新闻与传播学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 新闻与传播学院工会 > 正文

珠行千里任珠行 新传工会创佳绩

作者:马爱芳 赵月来源: 日期:2024年04月22日

2024年4月20日,北京大学第31届体育文化节暨北京大学春季运动会在北京大学五四体育场隆重举行。入场式结束以后,新闻与传播学院工会的教职工们投入了紧张有趣的趣味运动项目,珠行千里就是其中之一。在新传学院工会许静主席的带领下,我院教职工在此次比赛中齐心协力,力争上游,在混合教工组珠行千里决赛中获得第三名的好成绩。

珠行千里的游戏规则要求参赛队员手拿球槽,一个一个连接并且排成一条直线,一名队员在起点上放球,随着珠子不断前进,拿球槽的队员们需要依次前进,重新排成直线,在最短时间内到达终点、且珠子不落地的队伍胜出。在比赛的前一周,我院教职工们已经一起操练过珠行千里项目,因此在比赛中能够稳定发挥,没有出现手忙脚乱的情况。在学院工会财务委员魏波老师、文体委员刘金河老师、青年委员王天夫老师的建议下,各位老师按照自己的编号排队,整个比赛过程中保持队伍整齐,发挥稳定,顺利到达终点。学院工会宣传和组织委员刘杨老师负责给参赛的教职工们拍照、录视频等。

珠行千里这个游戏通过共同传递一个圆球,让大家感受团队间的有效配合、衔接以及自我控制能力,有助于团队成员们为实现共同目标齐心协力。比赛在大家的欢声笑语中结束。通过参加这次比赛,学院的凝聚力得以提升,教职工之间的团结意识和责任意识得以增强。期待明年的运动会再见!