新闻与传播学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 新闻与传播学院工会 > 正文

欢乐趣味毛毛虫,新传一起向前冲

作者:高腾飞来源: 日期:2024年04月22日

2024年4月20日,北京大学第31届体育文化节暨北京大学春季运动会在五四体育场隆重举行。伴随着初升的朝阳,在参加完入场式后,新闻与传播学院教职工代表队便投入到了紧张而又有趣的比赛中,其中就有经典的竞速运动项目——趣味毛毛虫。

“趣味毛毛虫”要求参赛队员统一骑在充气后的毛毛虫上,双手握住固定把手,前行25米后,折返回终点,用时少者名次列前。看似简单的运动,不仅需要每位参赛队员具备足够的力量,更是对团队默契的考验,需要全体队员步调一致,同心前行。

新闻与传播学院的8位参赛老师,经过紧张的现场训练,进一步熟悉了比赛过程,经过团队讨论,也找到了毛毛虫前进的窍门,并合理分配了人员位置。然后,随着“滴”一声哨响,只见一条绿色可爱的毛毛虫,在整齐一致的步伐下,率先向前冲。

只听,“左右、左右、左右”的团队口号,与“加油、加油、加油”的助威呐喊,交相呼应,此起彼伏。而比赛过程也非常激烈,运动场上多条毛毛虫你追我赶,转弯后更是加速折返。不管比赛过程中出现任何困难与挑战,团队都始终保持昂扬的士气,与毛毛虫一起向前冲。最终,在所有老师的齐心协力下,新闻与传播学院代表队以42.66秒的成绩“冲”过终点线。

欢乐与笑声回荡在整个比赛场地,趣味毛毛虫比赛也顺利结束,成为2024年最美好的记忆之一。