光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

教师节主题活动-软陶文艺文具制作体验课

作者:来源: 日期:2019年09月10日

为迎接第三十五个教师节的到来,学院工会于9月9日中午举行了一堂“软陶文艺文具制作体验课”。

此次活动用到的材料和手法是软陶所特有的“Millefiori”琉璃工艺的花条切片法,也就是马赛克花条切片法。首先,要选好色彩搭配和图案设计,对制作好的花条进行切片,然后把切好的花条片有序的贴到笔杆和笔盒表面,再将表面削平、擀平,最后一道工序是用烤箱烤制10分钟,这样一只属于自己的独一无二的软陶手工笔和笔盒就做成了。

课程结束后,老师们看着自己亲手制作的手工笔,脸上漏出了幸福的笑容。我们也希望这只笔能帮助大家留住生活和工作中的美好记忆。

光华管理学院工会

2019年9月10日